最难忘的一件事作文【范文
最难忘的事情之一
张宁
在我的脑海里,有一件事深深地教会了我,让我难以忘记。它让我明白了一切都要认真对待。
一天下午,铃响了,数学老师手里拿着试卷进来了。学生们立刻聚精会神地听,名字很快就从老师嘴里读出来了。“张宁”然后,我的成绩出来了,是我考试成绩最低的“75”。我记得考试那天同学都在认真检查,我却在玩。现在已经太晚了。真的很后悔。如果我查了,就不会有那么多错误了。如果我查了,就不会这么低了。这时候我又羞又悔。我真的感觉不太好。只有在以后的考试中仔细检查,我才会得到这么低的分数。现在,我明白了,经过认真的考试,认真的思考,我可以得到一个让自己满意,让老师满意,让家长满意的成绩。老师说的话又在我耳边响起:“同学们从今以后一定要认真检查考试”。过了一会儿,我在一个问题里看到我忘了“单位名称”和“单位名称”。今后一定不能马虎。我们必须仔细检查,不要让老师和家长失望。俗话说,“粗心的人永远看不见。”这句话的意思是,只有关注了,才会发现,马马虎虎的人,永远看不见。
已经过了几年了,这次考试还是忘不了。它让我明白,做任何事情都要认真,不能马虎,仔细检查会给我一个满意的分数。