有些人喜欢红苹果,有些人喜欢紫葡萄,有些人喜欢金梨……我最喜欢黄澄澄的香蕉!
在我的家乡,有许多高大的香蕉树,就像草原上的哨兵。夏天,树上的香蕉还是绿色的,小而直,像绿色的小勺子。风一吹,树叶就发出“沙沙,沙沙”的声音,好像在说“好凉啊!”树叶“滴,滴,滴”的声音似乎在说:“多舒服啊”!阳光照射在树叶上,小树因炎热而抖动。树叶摇的时候,“哇,哇,哇”好像在说:“慢慢摇,慢慢摇,我的头要晕了!”
秋天是香蕉的收获季节。这时香蕉是黄色的,弯曲的,像一弯挂在树上的月亮,像一把镰刀。农民伯伯用它在田里辛勤劳作!每年秋天,我都会摘一两个,给哥哥姐姐一个,自己再赏一个。
香蕉的皮很滑,像婴儿的脸。很酷,但是拿在手里一小会儿就热了。这时候我小心翼翼的打开,点了一下,仿佛听到里面的白肉在说“终于可以看到外面的世界了。”顿时,一股淡淡的香味弥漫了我的全身,我仿佛闻到了奶奶在每一棵果树旁边辛勤劳作的味道!那是奶奶对我们的满满的爱,香蕉的味道更浓更甜!
香蕉的肉比较软,我就咬了一小口。突然,香味从我的嘴里蔓延开来,我觉得自己像是在一个鸟语花香的香蕉园里。香蕉肉滑进了我的嘴里,就像一小块冰滑进了我的嘴里。甜,软,好吃!每当秋天来临,我就会变成“零食货”。当时哥哥姐姐整天缠着我,让我给他们摘香蕉!
我爱香蕉!