小学生作文书【范文
我上幼儿园的时候,曾经跟孩子借过一本书,还没忘。
记得有一个星期五,我在一个大班里,一个小朋友带了一本有趣的小书,上面有各种可爱的小动物,我很喜欢。这本书是她爸爸从国外带回来的,我想借去看看。我问她,“英英修女,你能借我这本书吗?”没想到她开心的答应了。当时,我好开心!
放学后,我带着书逃回家。一回到家,我就赶紧打开书看了起来。晚饭时,我一边吃着蛋糕,一边兴致勃勃地看着书里调皮的小猴子。不经意间,一个大蛋糕掉在书上,书变脏了。当时真的很茫然,很担心。这是怎么做到的?最后,我想假装不知道,还给她。
我星期一把书还给她了。过了一会儿,她发现了,问我:“书怎么这么脏?”我说:“不知道。我借的时候就是这样。”她非常生气。
后来我妈知道了这件事,给我讲了一个诚实守信的故事。最后,她教我:“做人最重要的是诚实。如果你做错了什么,你必须敢于承认错误。这是个好孩子。”听了妈妈的话,第二天,我向孩子承认了我的错误,她原谅了我。后来她一有好书就借给我了。我们成了非常好的朋友。
这次借书让我明白了,书很重要,但还有比书更重要的东西!