小学生作文书【范文
背上背着一个旧书包,心里却充满了喜悦。你知道这是为什么吗?我慢慢告诉你吧。
我记得,那是去年初夏。
那天,我第一次接触到地震这个词。以前是在书上,现在移到电视上了。屏幕上的场景让我感到害怕。我看到到处都是倒塌的房子,到处都是灰尘,一起哭着喊着...解放军叔叔不停地把人从石头下面抬出来。
我不明白,就问爸爸。
爸爸告诉我,中国的一个城市汶川发生了大地震,导致很多人失去了家园和生命。有的父母失去了最爱的孩子,有的父母失去了最爱的父母。说到这里,爸爸的眼睛湿润了。
当时在电视上看到一个小哥哥出现,是解放军叔叔从房子下面抬出来的。仔细看,我发现小哥哥,他只有一只胳膊。他慢慢举起左手,做了一个我们升国旗时通常会做的动作。
妈妈说他在用团队仪式对解放军叔叔说谢谢。
我妈还说小哥哥的学校没了。
我突然转身跑进房间。我把旧书包放在背上。然后我拿出妈妈昨天给我买的新书包,对妈妈说,把新书包给那些穷孩子!
爸爸妈妈没有说话,只是点点头。
我看着电视上大石头下破旧的书包,突然觉得它在冲我笑。