1放小鱼
终于去海边玩了!
一到海南,我就迫不及待地把行李装进房间,带妈妈去海边。到了目的地,我轻轻一跳,双脚陷入了柔软的沙滩;我在沙滩上跑着跳着,往海里冲了一会儿,让海浪淹没了我的小腿;在海里坐一会儿,让海浪把我冲上岸;一边静静地坐在沙滩上做我的沙画和沙堡,一边在海里游泳,
我还在海里抓小鱼呢!在清澈的海水中,小鱼自由游动。我看到了机会,猛地把它捞了出来。我开心地拿给妈妈看。我妈说:“随它去吧,它会死的。”“好吧。”我看到了小鱼,跑回沙滩,把它放回海里。过了一会儿,我用同样的方法做了同样的事情,“钓”了两条小鱼,但这次我没有给妈妈看——我已经知道该怎么做了,我又把小鱼放回了海里。妈妈知道了会很开心的。
我比钓到一条大鱼还开心!爱护动物,保护环境是每个人的责任!
2放小鱼
今天,是一个阳光明媚的星期天下午。我和妈妈去菜市场买菜,顺便买了一瓶豆浆。妈妈来到鱼摊,看着鱼。至于我,我环顾四周,突然看到地上有一条鱼。挣扎着,仿佛快死了。我看了看鱼,又看了看手里的豆浆杯。我眼睛一亮,想出了一个办法。我一口气喝完豆浆,撕下包装,从鱼锅里舀了一杯水,最后把小鱼放进被子里,卖鱼的没看见。所以,在我回来的路上,我把小鱼放进了河里。对它说:“下次别再被抓了。”小鱼转了三圈,好像在说“谢谢,再见!”
我们必须保护小动物。
3放小鱼
那是去年。暑假的一天,我叔叔摸着河边的螺丝钉,抓了一些小鱼给我玩。
我把小鱼放在鱼缸里,从楼下的沙堆里捡起一些彩石,和小贝壳放在一起,就漂亮多了。我也给了他们鱼食和面包屑,但是时间长了,他们也不吃了。
小鱼不能在鱼缸里游出去。当他们看到有人靠近时,他们紧张得躲起来,就像被锁在房间里一样。我觉得他们太穷了。我对妈妈说:“妈妈,这个鱼缸太小了。他们不喜欢。我们要不要把它们放回河里?”我妈很赞同我,我就把小鱼装在盛水的盒子里,和我妈一起下楼到河边。
到了河边,我蹲下来把小鱼从箱子里甩了出来。小鱼一回到河边,就开心的游开了,我看完觉得很开心:再见,小鱼!
4放小金鱼
每当我看到叔叔在十字路口卖金鱼,他从一个大鱼缸里捞出可爱的小金鱼,装在装满水的塑料袋里卖,我就会想起今年8月爸爸带我去人工湖放生小金鱼的情景。
那天,天很热,知了痛苦地呻吟着,“知了,知了。”我抱着金鱼缸下楼,坐在爸爸的自行车上去人工湖把小金鱼放了。一路上看着小金鱼,舍不得走。小金鱼好像也在看我,不舍得…
到了人工湖门口,爸爸把我从车里抱出来,我哭了。小金鱼似乎又看了我一眼,说:“别哭了,我们可能还会见面的。”我看了看,不哭了,对爸爸说:“我们走吧。”爸爸牵着我的手,一步一步走到湖中央的“九曲桥”。当时我很紧张,好像小金鱼放出来后就不记得我了。我走上水泥铺成的“九曲桥”,小心翼翼地从鱼缸里捞出金鱼,放在装满水的塑料袋里。我一把塑料袋倒进湖里,小金鱼就随水掉进湖里,小金鱼自由了。它把尾巴从我身边拿开,不情愿地游走了。
回家的路上,爸爸让我想其他有趣的段子,我根本没听爸爸的。因为,我太忙着想小金鱼了。如果我有田鹏元帅的偷窥癖,我一定要每天看着小金鱼,这样我就可以放心了,不用担心了。