乐于助人的朋友作文
我有一个好朋友。她是我们班的王。上学期,她是校大队的一员。工作上,她全身心投入。从那次事件开始,我开始从另一方面发现她的内在品质...
那天下午大课间,班主任钱老师让我们去对面的多媒体教室排练。“门口排队!”我们下了命令,马上就排好队,忙得连口水都顾不上了。因为天气闷热,学生们渴了,因为他们没有喝太多的水。学生们的汗水从脸上滑落。有的同学靠在墙角,以“安静自然凉爽”的姿态静静地站在一边:有的同学不知从哪里拿了一张纸使劲扇,黄豆大小的汗水从身上滑落。地上;有的同学玩游戏兴趣很大,不怕“大雨”自己身上。
突然,一个小女孩引起了我的注意:她长着两只角,一双像两滩秋水的眼睛。她苗条,苗条,优雅,像一朵刚从水里冒出来的莲花。嘿,他不是我们班的王俞晔吗?她为什么拿着水杯从多媒体教室出来?一个个等待实现的问题闪过我的脑海。就在这时候,她一边小心翼翼地走着,一边笑着把杯子递给前排第一个同学,说:“喝吧,我们排练不容易!喝完别忘了给下一个同学喝!”前排的同学三下五除二喝了一杯清水,后排的女同学不禁有些骚动。看到王,皱了皱眉头,然后三步并作两步,跑进了多媒体教室。她出来的时候头发粘在脸上,也不在乎看。她把杯子递给下一个同学...我仔细观察了一下:有同学拿起杯子细细品尝,似乎在回味。并勉强传给了下一个同学;一些学生拿起水杯抿了一口,什么也没说...看到这一幕,王玉玺松了一口气,说道:“我今天太高兴了,因为我又为同学们做了一件好事!”
这就是我所钦佩的人,一个乐于助人的好干部——王。