乐于助人的朋友作文
我愿意帮助别人
我叫廖开兰,今年9岁。我在实验小学三(5)班。我高,为什么?因为我不挑食。我是班上最高的。每次排队都会被老师排到最后一个位置。我还是一个乐于助人的小女孩!看下面这个故事,你就知道了。
有一次,我回顾靖玩,坐公交车。在一个车站,一个老妇人上了公共汽车,但是公共汽车上没有空座位,老妇人拿了很多东西。时间长了,没人让我。我一看,赶紧把奶奶扶到座位上,对她说:“奶奶,坐下!”奶奶说:“不用了,好孩子请坐,谢谢!”我赶紧说:“不行,你还是坐下吧!给老人让座是我应该做的!”车里很多人看到这一幕都很后悔。
我还是一个粗心的小女孩。比如有一次,我把“拉”字写成了“拨”字,让老师骂我。
我是一个乐于助人但很粗心的女孩,我一定会改正自己的缺点。