乐于助人的朋友作文
每个人都有好朋友,我也不例外。我有一个好朋友,她的名字叫胡建男。她的眉毛下,似乎是细细的月牙,一双黑葡萄般的大眼睛会时刻关注着身边的新鲜事物,樱桃小嘴蹦出的话语会让你笑得合不拢嘴。她有许多优点,其中我最钦佩的是她的乐于助人。
那次英语考试,英语老师让我用圆珠笔写字。当时正好带了两支圆珠笔,心想:运气好,不带圆珠笔就太可怕了。这时,我的同桌胡建男焦急地问我:“陈阳,你有两支圆珠笔吗?”老师要求用圆珠笔写字。只是没带。如果有,请借给我!“我想:我有两支圆珠笔!借给她。如果她用完了我的圆珠笔笔芯或者弄坏了我的圆珠笔怎么办?一支笔,2块钱!于是,我在狠心的时候说:“不行,我只剩一个了,还得自己用!”她听了我的话,失望地低下头,向别人借。
下节课,我要考数学。当我打开铅笔盒时,我发现我忘了带尺子。我该怎么办?如果我不使用尺子,我将被扣分!我把书包翻过来找不到了。我急得像热锅上的蚂蚁。我心里想:我得向胡剑南借,但是上节课我没借给她圆珠笔。这次她会借给我一把尺子吗?但是,不要向万历借。你想向谁借?就在我犹豫不决的时候,万历看到我慌张的样子,问我:“怎么了?什么事让你这么焦虑?”我看到胡建男,脸红了,说:“没有,没什么,就是没尺子。”只见万历皱眉道:“无尺?”然后,一边拿起桌上的尺子,一边放下,犹豫着,不知道葫芦里卖的是什么药。突然,她把尺子掰成两半,捡起来放在我的桌子上。当时我震惊了。这是她昨天刚买的新尺子!昨天跟她买的,一块3块钱,她想了很久才买的!这把尺子是她最喜欢的!她怎么做到的...这时,我感到一股暖流席卷全身,我为自己刚才的所作所为深感羞愧。