未来的世界作文六年级
现在,人们扔垃圾,工厂排烟和汽车尾气,导致严重的环境污染。这条河被污染了,所以人们不能喝干净的水。空气被污染,人们无法呼吸新鲜空气;森林里的树被砍掉了,树越来越少了。为此,人们打算创造一个新世界。
新世界里有一种自动清洁机器人,城市完全被他们打扫干净了。而且只要有人乱扔垃圾,就会马上过去捡垃圾。有人乱扔垃圾,机器人会走过去劝:“请不要乱扔垃圾,请把垃圾扔进垃圾桶!”
汽车不再需要汽油了,都是太阳能车。它们不仅速度快,而且环保。太阳能车上放置了一块太阳能板,可以随时随地将太阳光转化为电能。停车时打开太阳能板吸收太阳光,打开时关闭太阳能板,就会有源源不断的电。有人会认为没有阳光,车就发动不了。你不必担心!车上装有储电设备,天气好的时候充满电,足够跑一个月。即使下雨天也不用担心。
工厂再也不会排放污染环境的废气了。烟囱上安装了专门的机器,将废气吸入容器,然后将废气转化为新鲜空气。
在新的未来世界里,人们再也不用担心污染的河流和空气,过上更好的生活!